• Passivhaus Mieres

Proyecto

La vivienda proyectada en Mieres, se encentra en un paraje privilegiado, con una orientación Sur, y unas vistas al Aramo espectaculares.

Se trata de una zona rural, que es lo que lo justo a sus vistas y orientación atrajo a sus propietarios.

El proyecto, ya desde un principio se concibió como una vivienda Passivhaus (casa pasiva), incluso en la búsqueda de parcela se tuvo en cuenta que cumpliera con ciertos parámetros de orientación y ubicación.

La joven pareja, tenía unas premisas claras desde el principio de sus necesidades, así como sus gustos estéticos y tipo de arquitectura, que como no podría ser de otra manera encajaban a la perfección con la ubicación de la misma.

Descripción

Localzación: El Carboneru, Mieres, Asturias, España

Superficie:300 m2

Año finalización: En ejecución

Vivienda

Tiene una distribución en dos plantas, uniendo en un mismo cuerpo salón, cocina y comedor, pero haciendo una pequeña diferenciación espacial entre cocina y el comedor-salón, con la idea de un mismo cuerpo, pero con cierta independencia física. En planta baja, además de la zona de día, se compone de dos amplios dormitorios, con baño, y la zona de servicio, con trastero, despensa, sala de instalaciones y garaje para dos vehículos. En planta primera se ubica la habitación principal, con vestidor y baño completo, con una zona de sala de lectura, ambas con salida a la galería exterior. Tanto la galería exterior como el porche, aprovechan la luz de Sur, así como las excepcionales vistas. El sistema constructivo elegido es el entramado ligero, con aislamientos de 30 cm de celulosa en fachadas y acabado en fachada ventilada, con detalles en piedra.
En solera y cubierta, se opta por 15 y 24 cm de asilamiento, en XPS y EPS grafitado respectivamente.
La carpintería exterior es de madera, con acabado exterior en aluminio y vidrios triples de altas prestaciones térmicas, gas argón en las cámaras.
Como sistema de calentamiento se opta, por la superficie de la vivienda, por una bomba de calor (aerotermia), apoyado con el sistema de ventilación con recuperación de calor, con distribución en pulpo, en todos los espacios de la vivienda. Estas consideraciones, unidas al cuidadoso detalle de las juntas en las láminas de estanqueidad de toda la envolvente de la vivienda, hacen que la vivienda cumpla los parámetros del Passivhaus Institut.
Abrir chat
1
Necesitas ayuda?
Hola!
En que podemos ayudarte?
Powered by